Действующие лица: Ангелина, Ней Оками
Место действия: Чикаго
Дата: Август 2018-го
Сюжет: Какими же странными и опасными бывают встречи в лесу. Особенно ночью... Особенно если кто-то с лопатой. Но после таких встреч, пересечение с маньяком - лёгкий вечерний ужин. Итак, экшн. Ней, твой выход!
Чтож ты за чудо заморское?!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться124-07-2018 12:03:08
Поделиться224-07-2018 13:03:25
Сколько я уже бегу? Почему я беру? Куда я бегу?- мысли накладывались одна на другую, промежутках между вздохами. Девушка бежала по лесу. воздух давно уже жег легкие, пот и волосы застилали глаза. Ветка и Нэй летит, ветки, шишки и земля царапают локти и колени. Запах хвои и мха, который успокаивает обычных людей, бьет в нос и вызывает тревогу. Оками не помнит когда она была на улице в последний раз. Хотя сейчас она не понимает как оказалась тут.
Был обычный день, была боль, а потом она помнит, что были языки пламени, глаза болели, полились слезы и вот он лес.
сколько она бежала и что произошло?
девушка в рваной и грязной ночной сорочки, в запапянах от веток и шишок, тяжело дышащая одна в лесу.
Где я, почему я тут? что дальше?
девушка вытерла со лба пот, оставив на нем черные разводы.
Поделиться324-07-2018 14:18:28
Сегодня вечер не удался. Вот совсем. Лина радовалась той редкой нечисти, которая "убирает за собой" - рассыпается, развивается по ветру прахом. Остальных приходится вывозить и закапывать. А таких насчитывается ровно половина. Не бросать же обезглавленный труп вампира в подворотне? Лишние проблемы себе наживать. Хоть добрая половина Чикаго и не относится к виду "человек", но вторую половину смущать тоже не хорошо. Пришлось вывозить и закапывать и в этот раз. Голову в мешок, тело в яму, мешок в яму, лопату в руки и вперёд. Труд, как говорится, сделал из обезьяны человека, а адский труд, видимо, сделал из человека лошадь. Занятная эволюционная лестница, ничего не скажешь.
Так вот.... Ночь, лес... Ангелина усердно машет лопатой, изредка останавливаясь дабы вытереть пот со лба и лишний раз упрекнуть мертвого вампира в том, что он не удрсужился, как в фильмах, рассыпается в прах. Согласитесь, замести пепел на совочек куда проще, чем убить час времени в лесу с лопатой.
Но стояло только закончить сие действо и открыть небольшую флягу с виски, как где-то недалеко послышался хруст ломающихся веток. Лина замерла, лишь пригубив алкоголь
- Какого это лося сюда несёт? - а в том, что это бежит лось, брюнетка была уверена, ибо так нестись без всякой осторожности и не разбирая путь да ещё и с таким грохотом мог только лось или пьяный в тряпки оборотень. - На алкоголь что ли метется? - охотница нахмурился, спряталась за дерево и приготовилась к неравному бою за флажку с виски.
Как только тот, кто так быстро бежал по лесу, приблизился на нужное расстояние, Блэкстоун со все дури махнула лопатой и угодила бегущему по лицу. Выйдя из своего укрытия, Лина шумно выдохнула, увидев на земле девушку в грязной ночнушке.
- Да твою ж мать. - негромко пробурчала охотница то ли от огорчения, то ли от усталости. Но бросаться к девушке не спешила. С чего бы ей в таком виде ночью носиться по лесу? Да и мало ли что у неё в голове и на что она способна. Перепутает Ангелину с нападавшим и оторвет... левую руку по самое колено. И вряд ли даже закопает, хотя лопата есть. Охотница перевернула эту самую лопату и черенком потыкала пару раз в ногу пострадавшей.
- Эй, горный олень, ты жива?
Поделиться424-07-2018 14:27:28
Шум в голове начал понемногу утихать, легкие приходили в норму и на месте боли, осталось просто тяжелое дыхание. Казалось, что вот вот и снатет понятен весь смыл происходящего.
- Эй, горный олень, ты жива?
Нэй не понимала шуток и выращенная в заточении, привыкшая к тяжелому отношению и поведению, она в серьез восприняла вопрос.
- Я не олень. Я, Нэй.
Затем оглядевшись, и глупого вздохнув, попытавшись усмирить сердечный ритм, Оками произнесла.
- Кажется я не в порядке. Где я?
Поделиться526-08-2018 13:42:30
Олень оказался весьма живучим и после такого удара не потерял сознание, а еще вполне внятно разговаривал.
- Я не олень. Я, Нэй.
- А-а-а-а - протянула Лина, все так же оставаясь на безопасном расстоянии. - Вот так сразу стало все понятно. А я-то думала. Пф, а ты не Нэй...
Ангелина не была уверена, понимает ли девушка сарказм, но промолчать и не отреагировать она просто не могла. Да что там не могла, она отвечала даже не задумываясь. Ну манера общаться у нее такая, что поделать?
- Кажется я не в порядке. Где я?
Охотница прищурилась. Потеря памяти характерна для оборотней, которые только недавно стали ими. Они искренне не понимают что с ними и где они. Брюнетка подняла голову вверх, стараясь найти луну. Нет, не полнолуние. Первое обращение в зверя по легендам проходит в первое полнолуние. Хотя черт их разберет этих тваринок-животинок. С оборотнями-новичками Ангелина не сталкивалась ни разу. Обычно они знают кто они и вполне осознанно жрут человеченку. Если легенды верны, то перед ней - неопознанный бегающий объект. А если нет - то тоже приятного маловато. Обернется эта Нэй сейчас милым бурым мишкой сожрет Линку с косточками. И не подавится же. И что делать тогда? Тяжело придумать план выхода из ситуации, будучи в желудке. Потому охотница сделала шаг назад и поудобнее взяла деревяшку. Спасение слабое, но вдруг...
- Ты в лесу. Что ты последнее помнишь?
Поделиться626-08-2018 13:53:17
Оками старательно не смотрела на девушку, которая с ей разговаривала. Очень уж не хотелось поймать ее взгляд, но что-то внутри Нэй говорило, что самый быстрей и лучший способ выбраться от сюда, просто взять ее под контроль и все. От этих мыслей было тяжело избавиться, но приходилось. Нэй огляделась вокруг. избегая смотреть в ту сторону где стояла охотница. Затем опять тяжело вздохнула. Когда то она мечтала оказаться на природе, сейчас ей было страшно.
- Последнее? Огонь, жарко было, страшно. Потом темно.
Нэй заглянула внутрь себя. Она помнила, что опять был эксперимент было больно, она не хотела брать под контроль какого-то парня и заставлять его убить себя. А потом только обрывки, лицо мистера, который злился, пощечина, снова боль, а затем жар и языки пламени, лес и запах сырости.
Нэй встала, ее руки и ноги немного потрясывало от холода и воспоминаний. Она стояла в охотнице спиной.
-А как уйти из леса?
Поделиться726-08-2018 14:46:14
Воспоминания этой самой непонятной Нэй объяснений не дали. Ни о том кто она, ни о том откуда она взялась. Хотя версия с оборотнем отпала. Обычно последнее, что они помнят - что дома уснули, а в себя пришли в лесу. Чаще голыми. Эта дама была одета и помнила огонь. Ей было жарко, что весьма логично, ибо огонь как-то не похож на прохладный морской бриз.
- Ты из Ада бежала что ли?
А что, описание подходило. Не хватало только чертей с вилами. Но кто их знает, есть ли они в Аду. Может в Аду все красавчики мира собраны и девушкам модельной внешности постоянно отказывает. О, для некоторых это настоящий Ад. И тут Ангелина поняла... Если Ад для каждого свой, то ее персональный Ад - это очередь. Живая очередь в очередь за очередью. Где просто стоишь и все... Жуть. От размышлений на эту оторвал вопрос девушки, которая за это время уже успела подняться
-А как уйти из леса?
- Ногами. - Не успев подумать ляпнула Лина. И тут же была готова со всего размаху ударить себя рукой по лбу. Вдруг девчонка не местная, приблудилась из другого города, заплутала. А тут такой ответ. - Вон в ту сторону,- махнула Лина свободной рукой, а краем глаза посматривала не так ли заметно недавно зарытая яма. Все-таки это довольно подозрительно встретить кого-то ночью в лесу с лопатой на перевес. Но эту странную Нэй этот факт ни капли не смущал.
- Пойдем покажу. - Отличный вариант и девчонке помочь, и от тела вампира увести. Главное, чтоб вариант с медведем не подтвердился.
Поделиться826-08-2018 14:54:10
- Ты из Ада бежала что ли?
Девушка замерла от этих слов. Нельзя сказать, что ей давали много свободы, но за образованием следили. Ад это очень плохое место где есть пытки. Место в котором она росла так и можно было назвать.
-Да. - коротко ответила девушка и содрогнулась своим словам. - Это был ад.
Мистер пытался заставить ее убить человека, надо было проверить дар ее глаз полностью. Она не хотела убивать. Он пытался заставить ее пытками и кажется она не выдержала боли. Только вот кажется она заставила его убить себя. Нет все было немного не так. Она не помнила точно. Опять по ее коже прошлась судорога. Это она устроила пожар? или все таки нет?
- Пойдем покажу.
-Хорошо.
Она не видела куда показывала охотница. Девушка закрыла глаза и повернулась к Ангелине.
- Можешь направить меня.
Поделиться906-10-2018 16:08:26
Лина перестала улыбаться. Было видно, что девушке неприятно говорить о том, где она была до этого. Так маньяки себя не ведут. Они обычно агрессивны или спокойны. А девчушке напротив неприятно. Возвращаться туда она желанием не горит. Хотя, кто знает, может ее не зря туда поместили. Может она опасна или перебила кучу обычных людей. За что ее и заточили в помещение, где подвергали пыткам. Ну или чему-то весьма неприятному. Насильников и убийц детей га зоне тоже не по головке гладят. При том не только копы, а и сами заключенные. И не зря. Так за что же эту дамочку упрятали от глаз людских подальше? Ангелина ответа не знала. Потому решила не ходить вокруг да около и спросить - может ответ хоть намекнет в какую сторону думать. Вряд ли незнакомка правду скажет.
- А за что тебя в Ад-то? Обычно туда отправляют грешников. Ну...По поверьям. - Лина не без интереса рассматривала брюнетку напротив.
- О, пойдем. Мне тут становится жутковато и неуютно. Самой пора отсюда выдвигаться. Так что нам по пути. - Охотница как можно шире улыбнулась
Поделиться1006-10-2018 16:36:57
- А за что тебя в Ад-то? Обычно туда отправляют грешников. Ну...По поверьям.
Оками не открывала глаз, слегка наклонила голову,всем видом показывая, что внимательно слушает. Она напоминала чем то куклу кукловода, Худая, с черными запутанными волосами, ее движения сейчас были вымученными.
-Значит я грешница.
Голос был сух, как мелкие ветки под ногами девушек.
- О, пойдем. Мне тут становится жутковато и неуютно. Самой пора отсюда выдвигаться. Так что нам по пути
Услышав снова голос охотницы, девушка сделала еще несколько вымученных и неловких движений и схватила Лину за руку, закрытыми глазами идти не просто.
-Я интересный экземпляр по номером 220974. Сколько я себя помню, меня изучали. Но однажды оставили папку и я узнала, что я не экземляр, а Нэй Оками.
Пальцы невольно сжали локоть охотницы, но тут же отпустили. Нэй хотела выбраться из этого леса.
Поделиться1120-10-2018 17:33:20
-Значит я грешница.
Лина хмыкнула
- Опрометчивое заявление - Охотница почесала голову где-то над ухом. Нет, не чесалось там совсем. Просто какая-то дурацкая привычка. Нервная. Кто она такая, что б судить о таком незнакомую девушку? Девушке стало не по себе, будто только что сама обрекла незнакомку на вечные муки. - Не судите и несудимы будете... Мы не боги,что б кого-то на такое осуждать. Жуть.
Блэкстоун достала сигарету и закурила. А что ждет ее дальше? Что ждет ее там, за чертой жизни. На что обрекут ее, охотницу с демонской кровью, творящую столько добра, спасая жизни. Как в книге "Часть силы той, что без числа творит добро желая зла". К чему это добро? Кому легче? Ведь оборотень - это тоже чей-то брат и сын... Спасая одну семью от горя, обрекать другую на это. Так считается ли этот подвиг подвигом? Стало горько...
От размышлений спасли сильные руки незнакомки, крепко вцепившиеся в охотницу. Брюнетка на секунду замахнулась и тут же поняла, что девушка скорее нуждается в помощи, нежели нападает.
- Что за...? - Лина прервалась на полу слове, внимательно слушая. Когда та выговорилась, охотница молча курила вторую сигарету.. - Нэй Оками? - После паузы переспросила девушка, будто пробуя имя на вкус, как хороший коньяк. - Пытали почему? Что в тебе такого?
Ангелина немного наклонилась, заглядывая Нэй в лицо.
- Почему ты держишь глаза закрытыми? - Спросила и самой стало неуютно. Не зря...Ой, не зря она их закрывает. Чего ж приставать к девчушке? Но нет, держать яык за зубами для Линки - подвиг, за который стоит дать медаль. И с каждым разом все чаще в это предложение хочется добавить слово "посмертно". Чутье подсказывало, что ничем хорошим открытие глаз не закончится.
Поделиться1221-10-2018 14:50:33
-Если посмотрю в твои глаза, я возьму тебя под под полный контроль
Нэй не хотела говорить про все это. Представители всех рас и уровней силы, попадали под ее влияние. Контроль действий, разума, чувств.
-С малых лет, эту силу изучали. Если я чувствую боль, дар сильнее и я могу управлять двоими. А также когда мне страшно или я боюсь. В нормальном состоянии, одним и не всегда долго. Зато можно заложить долгую программу
Нэй открыла глаза на долю секунды, она увидела как засияли глаза охотницы. Этого бы не хватило, что бы заложить программу в Ангелину. но хватило, что бы прочитать ее последние мыли.
-Ты охотница за нечестью. Недавно ты хранила здесь одного из них. Вот почему ты в лесу. Вампир? Да это был он. Тебе не очень нравится это занятие, но так суждено. А еще ты недавно думала, про кровь демона. Но это была странная мысль и я не успела ее понять
Девушка открыла глаза и смотрела на небо. по ее щекам текли слезы, она безумно была счастлива видеть звезды и кроны деревьев.
- Мне нужны черные очки из стекла. Тогда я смогу смотреть на тебя через них