Малум наблюдал... Как всегда. Дарк именно таким помнила его. Лина запомнила те моменты, когда в Романе появлялась человечность. Тот же случай с Адалиндой. Мужчина был наполнен грустью и печалью за молодую ведьму и Блэкстоун разделила с ними этот момент. Этот страх Ады перед нескончаемой тьмой, откуда она вырвалась и куда ей предстояло снова погрузиться. Да и Малум как-то ожил рядом в эти моменты. Ненадолго он стал почти обычным человеком со своим тяжёлым грузом на плечах. И это воспоминание Лина хранила в себе. Но Дарк видела мужчину иначе. Он - всего лишь наблюдатель. Не трогали бы его и жил бы он где-то подальше от всех событий, пока скучно не стало бы. В этом и есть все очарование и вся жуть вечной жизни: мир вокруг меняется и ты успеваешь попробовать все, а потом не находится что-то важное, что-то, что может растормошить камень внутри, заставить его снова биться. Любовь становится обычным словом, секс приедется, становится обычным, алкоголь не приносит радости и все вокруг приобретает привкус тлена. Мир умер. Умер безумно давно, оставив только эту агонию. Нет, Роман не живее тех, кого Дарк называет нежитью. Он мёртв. Давно. И ему на самом деле плевать на эти союзы, эти все мелкие разборки людей. Он выше этого.... Он ниже этого... Ниже, под сотнями метров земли, там, где сейчас лежат те, кого он любил.
- Своих гостей я встречаю иначе. - Тоном недрвольной хозяйки ответила Дарклин, жестом приглашая джинна войти. Сама же наемница предусмотрительно держалась от нежданного гостя подальше и уже обращалась к нему. Зелёные глаза по-кошачьи побоескивали на свету. - Нехорошо... Не хорошо начинать знакомство с жертв. Можно было просто постучаться, а не врываться.
Плавно, грациозно и совершенно неспеша брюнетка шла к своему столу.
Она - наемница. Дарк имеет слишком много врагов, что бы не иметь оружия против нечисти разного вида и масти. У неё везде есть то, чем она сможет себя защитить... И ещё пара потайных выходов. Роман хочет проверки? Будет ему. Она же не Ангелина, которая без мыла да в самую жопу лезет. Везде и всегда надо сначала думать, просчитать...
- Чаю? Виски?
Джинн только рычал, глядя то на колдуна, то на наемницу. Девушка нахмурила лобик и облокотилась пятой точкой на край стола, кончиками пальцев незаметно нащупывая нужное оружие.
- Так какова цель вашего визита и этого погрома моей скромной обители?
Возвращение колдуна.
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться2122-05-2018 09:47:27
Поделиться2231-05-2018 22:46:08
- Да грохнуть они меня пришли. А в идеале взять в плен. - Тут и думать нечего. Все было ясно как день. - А тебя просто грохнуть. Да, джинн? - Мужчина посмотрел на исполнителя желаний, не скрывая своей ненависти, настолько сильной, что кажется готова была вырваться и сжечь все вокруг, включая самого колдуна. Он усмехнулся А может стоило выпустить ее?
Этот гость пришел за колдуном, может быть ему и стоило разобраться с ним? Нет, это будет на крайний случай, как использование атомного оружия. Потому что после им придется спешно скрываться. А джинн похоже понимал, что с двумя сильными противниками ему не справиться и видимо собирался попытать удачу в молниеносной атаке на свою цель. Но пока только просчитывал возможные риски и лучшую траекторию движения.
Малум усмехнулся. Отчаянно, но не верно. Сначала стоило вступить в схватку с Ангелиной, а после, подгадав удобный момент, переключиться на Малума, оставив девушку на наемников. У такой тактики было гораздо больше шансов. Впрочем мужчине уже надоедало ждать. Забавно для человека, который прожил две с половиной тысячи лет. Он гневно фыркнул и не менее гневно сказал:
- Ну, ты все-таки нападешь? Или ты решил дождаться моей кончины? Тогда я тебя огорчу.
Он даже не скрывал оружие в своей руке, просто спокойно ждал атаки. Может быть слишком безрассудно, хотя какой рассудительности вообще стоит ждать от безумца? Заклинание вселения уже давало о себе знать. Если бы не это зелье Ангелины, то он бы уже сейчас умирал от холода, на самом деле от потери жизненных сил. Похоже отходняк будет похуже, чем после хорошего запоя.
Поделиться2303-07-2018 07:36:36
- Как не культурно прерывать разговор, Роман. - Наигранно поучительно сказала девушка, едва заметно качая головой. - Может наш гость хотел озвучить это сам. Ну чтоб это сам, чтоб нагнать ужаса на нас или на меня, чтоб этот бой казался эпичным и каким-то... - Наемница пощелкала пальчиками, будто подбирая слово, но взгляда в незванного гостя не сводила. Глаза Дарк, казалось, блестят, светятся в темноте. С годами не только повадки, а и внешность девушки приобрела хищные очертания. Это все печать времени... Малум - колдун, по жилам которого течёт не обычная кровь. Он вечен, если не пытаться его убить. Он стал таким за годы, столетия... В нем тёмная половина приручена, словно волк, сидящий у ног хозяина, признающий силу и ждущий приказа. Дарк другая. Она не приручила зверя - она дала ему волю. Какой смысл держать на цепи то, что делает тебя сильнее. Нормы, принципы... Людям никогда не угодишь. Будь ты хоть трижды героем, найдётся тот, кто повесит на тебя титул убийцы. Будь ты миллион раз неприступна и целомудренна, будет парочка тех, кто окрестит тебя шлюхой и стервой. Так к чему это все чёртово лицемерие? Если жизнь праведника тебя не устраивает, а общество лишь смеётся и упрекает, то стоит подумать, быть может им стоит увидеть другую сторону медали? И тогда все, как один, будут жаловаться на то какой хорошей ты была и какой ужасной стала. Жаловаться, но признавать силу и превосходство. Таково оно, это человеческое общество - только это и признают. А доброту втаптывают в грязь и жалуются, что нет её нигде... Глупые обезьяны, как о них говорил когда-то Мастер... И, наверное, он был прав.... - Скажем так, эпичной. Но такой драки, увы, не будет. Будет лишь смерть. Жалкая и уродливая. Или позорное бегство. - Дарклин бегло окинула взглядом наёмников. Справятся. Даже одна бы справилась. А Роман Лине умереть не даст. Хотя бы просто из вежливости.
- О, это будет самая ужасная смерть. От тоски. - Дарк театрально зевнул, аккуратно прикрыв левой ладонью ротик. - Мы или опускаем этот кардебалет подомам, а сами сидим, пьём виски и делимся историями, или пытаемся друг друга убить, кто-то умирает, а виски в большом количестве, остаётся победителям. Настроение у меня не очень, значит виски надо много, делиться я не хочу. Но на правах хозяйки разрешу вам, ребятки, первый выпад. - Дарклин быстро выровнялась, напрягаясь, готовясь к защите и атаке. Она чувствовала, как кровь бурлит внутри, требуя действий... Требуя крови... - Или может ты начнёшь? - Зелёные глаза наемницы буровили джинна, поддевая его, подначивая "вот смотри, я здесь и ни капли не боюсь тебя"
Поделиться2423-07-2018 22:41:37
Все же хорошо было хоть иногда сделать что-то хорошее. Особенно если это сделает того, кто пришел убить тебя, а джинны очень сильны - будем честны, если не другом, то очень благодарным... пусть будет мужчина.
- Будь добра, развлеки своего гостя, пока я занят. Пора сделать нечто доброе. - Проще всего было взять в руки лампу и загадать желание. Но существовали и другие способы освободить джинна. Малум собирался прибегнуть к одному из самых сложных, ведь у него с собой был только пистолет, заряженный особыми пулями.
Мужчина прекратил заклинание вселения, и его начало отпускать. Резкого потепления не было, но хотя бы перестало неуклонно холодать. Он отключился - покинул свое тело, дабы видеть нити, связывающие существо. А за одно и проверить серьезность намерений наемницы. Она либо бросит его, либо защитит и уже от этого зависит будет ли шаман доверять девушке и обратит внимание на ее кровожадность, либо просто даст ей и дальше проливать кровь.
Малум сосредоточился, ему нужно было совершить нечто до жути сложное: стать как можно дальше и как можно ближе, чтобы как можно сильнее приблизиться к нитям судьбы, связывавшим всех исполнителей желаний. Первое бы проще пареной репы: нужно просто наплевать на все происходящее, подумать, внушить себе и поверить в это. Однако вот второе было невообразимо. Как можно приблизиться к чему-то, когда тебе на все наплевать?
Чтож, похоже придется довериться девушке раньше, чем предполагалось. Схватка сейчас происходила довольно легко, но что будет, когда джинн разойдется? Что помешает ей дать деру? Лучше об этом не думать, если хочешь, чтобы все получилось. И особенно, если хочешь снова ощутить вкус ее губ.
Поделиться2526-08-2018 13:33:07
- Будь добра, развлеки своего гостя, пока я занят. Пора сделать нечто доброе. - с улыбкой сказал шаман и принялся за какие-то свои то ли заклинания, то ли обряды. Скорее всего - второе. Заклинания просты. Относительно просты. Со стороны - это просто слова, чаще всего сложенные в стих. Почему чаще всего это рифма? Да просто так проще запомнить. Так отлично запоминаются компоненты зелий. Да, так обычно колдуют славянские ведьмы. Так Ирка учила Дарклин: рифмуй, чтоб было легче запомнить. Все гениальное - просто. У шаманов же все заключается в определенных обрядах, движениях. Их магия отлична и по по своей природе, и по своей силе от магии ведьм. А что уже говорить, если колдует бессмертный шаман. Это конечно на много интереснее. Дарк ощущала колдовство вокруг себя. Его нити проходили сквозь, тянулись к джинну, ко всем присутствующим и далее. Становилось интересно, чувствуют ли незваные гости тоже самое или это связь с колдуном так отражается на наемнице?
- Доброе... - недовольно фыркнула девушка, глядя на колдуна. - Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. - Пропела девушка слова из какого-то старого мультфильма, тут же пришедшие в голову девушки.
- Чаю? - С небывалой наивностью в голосе спросила брюнетка. Джинн оскалился, кровожадно поглядывая на Малума, который, казалось, отошел куда-то на другой слой реальности, оставив тело здесь. - Нет? Ой ну да ладно. У меня дома и чаю-то нет.
Джинн кинулся к Роману. Дарклин с нечеловеческой скоростью рванула из-под стола кинжал. Взмах и у джинна на лице красовался глубокий порез, который не заживал. Кинжал в руках девушки светился голубым пламенем, а сама наемница что-то негромко шептала, не сводя глаз с противника.
- Ведьма... - зашипел джинн со злостью и аккуратно вытер кровь со щеки, даже не вытирая ее, а скорее размазывая.
Дарк и ехидной улыбкой кивнула.
- Она самая.- В свободной руке наемницы появился огненный шар, который тоже светился голубым.
Джинн зарычал и кинулся на девушку, стараясь выбить нож и не попасть под голубой огонь. Пара наемников пришли в себя и доставали из кобуры пистолеты. Дарк метнула в джинна огонь, но тот уклонился, все же отступив. В Романа полетела пара пуль. Дарклин взмахнула свободной рукой и пули срекошетили в стены, а пара даже попала в тех, кто их выпустил.
- Не знаю что ты там делаешь, но советую делать это быстрее - громко сказала Дарклин, находясь около Романа. Наемница с кошачьей ловкостью и грацией двигалась около колдуна, стараясь не подпустить к нему джинна. Кинжал в руках девушки вспыхнул чуть ярче.
- Хватит танцевать. Я жду тебя. - Поманила брюнетка нежданного гостя и хищно улыбнулась.